+7(911)263-97-18

Центр Традиционного Карате в Санкт-Петербурге (Спб). Школа боевых искусств

Помоги своему ребенку. Уракен. Удар рукой

Макивара. Удар рукой. Уракен

В действительности макиварой называется следующий снаярд: вкопанная, до 70%, в землю доска, верхняя часть которой обмотана веревкой. На таком снаряди отрабатывали удары поколения каратистов. Почему сейчас, по сути, большую лапу, называют макиварой, мне лично не понятно. Ну да бог с ними. Давайте пойдем в магазин и купим современную макивару.

Итак мы в магазине. Видим просто лапы. Видим большие лапы, макивары за 1000-2000 рублей. Видим дорогие макивары. Что брать? Дешевые макивары делаются из искусственных материалов. При работе по ним, открытой рукой, кожа будет болеть и лопаться. Работать с такими макиварами руками можно только в перчатках. То есть боксерам. А ваш ребенок боксер? Увы, придется брать подороже, ничего не поделаешь

Как правило, отработка ударов на макиваре, стоит приступать минимум от года занятий и позже. Скажем от оранжевого пояса. Связано это с тем, что раньше, навык верной траектории руки просто развиться не может. Не верная траектория, не верная стойка - травма, в худшем случае, или просто не верно полученный навык в лучшем случае.

Самый простой удар, с точки зрения техники, для отработки его на макиваре, является уракен. Удар делается тыльной стороной кулака верхними двумя костяшками путем разгибания локтя. Смотрим фото. Ну а ваша задача простая, держать лапу. Ударов наносить по 10-15 каждой рукой.