+7(911)263-97-18

Центр Традиционного Карате в Санкт-Петербурге (Спб). Школа боевых искусств

Индийский массаж "Аюрведа"

Друзья. Приходит момент, когда ваши силы заканчиваются. Месяц работы над организацией Академии Будо в Санкт-Петербурге при этом, работу и тренировки ни кто не отменял. Чувство выжатого лимона. Ни семья, ни солнце за окном не радует. Что делать? В разговоре со своей сестрой коснулся этой темы. Она у меня умница. Салон красоты у нее свой. Жаль, что живем на расстоянии 7000 км друг от друга. Она бы мне помогла делом, а так - только советом. Посоветовали массаж “Аюрведический”. Звучит это необычно. Другое название мне нравится больше - индийский массаж. Есть спортивный массаж, есть Турецкий массаж, есть Тайский массаж, ну а тут индийский. Мне кажется, так и запомнить проще.

Нашел такое заведение рядом со своим домом. Станция метро Приморская. Сходил. Познакомился. Попробовал. Реально переродился. И как бонус, девчонкам понравится точно, тонус кожи. Пришел домой. Стал изучать, что это за Аюрведа такая.

До смешного. История гласит, что техника этого массажа появилась в Индии, как раз благодаря боевым искусствам. Практиковали в первую очередь для восстановления сил после тренировок, после походов, после боев. Массаж делается обильно маслом. Масло конечно специальное, серьезно. Есть разновидность массажа который делают ногами, называется он Калари массаж.. Я не пробовал. Мне делали руками. Массаж называется Абхъянг. Согласен, непривычные слова для русского человека [улыбается] Сестра сказала что подобный тип массажа есть во всех дорогих отелях европы. Удовольствие конечно не из дешевых, но оно того стоит. Часовая процедура и ты на ногах. Иначе восстанавливаться бы пришлось несколько дней.

Фотографии взял с их сайта https://vk.com/ayurveda_centr
http://www.ayurveda-kamala.ru